Как сделать табак не крепким

Добавлено: 28.01.2018, 23:06 / Просмотров: 32553
Закрыть ... [X]

Михась Добрый дедушка

OfflineOffline

Сообщений: 291


Просмотр профиля

На одном из трубокурочных форумах, прочитал о экспериментах с запекании табака с целью ускоренния его "термоферментации" .Решил тоже провести эксперимент по улучшению сигаретного табака.Благо початых кисетов накопилось порядочно. Суть действа такова: взял табак Domingo natural,который нещадно щипал язык и под конец драл немилосердно горло,положил его в глубокую фаянсовую пиалу, плотно утрамбовал,герметично обмотал сверху пищевой пленкой в несколько слоев -5-7.Потом поставил в СВЧ и нагрел его 30-35 сек при мощности 700вт. Пленка на пиале вздулась приличным пузырем,но выдержала и не порвалась. Оставил на 2 часа остывать.Переложил в стеклянную банку из под кофе с закручивающейся металлической крышкой ,увлажнил 5мг рома.Под крышку положил в 2-3 слоя пищевой пленки для герметизации и поставил на 2 дня на батарею отдыхать. Потом открыл и немного подсушил.
Результат превзошел все ожидания.Табак приобрел на запах из банки легкий хлебно-ореховый аромат с оттенком рома.Табак при курении мягок.Язык не щипет совершенно,ну разве очень слегка в самом конце в самокрутке.При забивке в гильзу вообще не щипет.Горло не дерет. Я был приятно поражен.Дым стал объемнее ,как то гуще и вкуснее. Но конечно крепость чуть ушла на четверть .Получилась очень легкая ,мягкая и чуть медовая Вирджиния,чистый и  полный табачный вкус.
Я конечно не восхваляю без меры ,но действительно получился  вкусный табак, который можно курить с удовольствием.
В связи с этим возникает вопрос ,соратники.Может кто то проводил аналогичные экзерсисы?
 И какие в связи с этим получены результаты? Я конечно продолжу эту затею,но хочется узнать и стороннее мнение и опыт по этому поводу.

Записан

Хорошая беседа укорачивает рабочий день.

mihen Добрый дедушка

OfflineOffline

Сообщений: 1059


Просмотр профиля Как тут можно удержаться?  Grin
Засыпал в разные фаянсовые емкости початые пачки  отвратительной бледно-зелёной пепе и неудачного екселента. Вместо крышек использовал сложенные вчетверо фольгу+пленку (пищевые). Для герметизации обжал по головинам сосудов обычными банковскими резинками (надеюсь выдержат). Запихал в духовку. Пусть постоят при 90 градусах до утра 
Записан Partizan174 Шаман

OfflineOffline

Сообщений: 187


Просмотр профиля 90градусов ДО УТРА.....это вы батенька пирог получите..... температуру нужно градусов 60... и то это нужно для ферментации свежего табачного листа....

ТС а вы перед тем как в микроволновку табак запихали... в каком он был состоянии? Сухой или как?

Записан

Не бойся делать то,что не умееш - Дилетант построил КОВЧЕГ,а профессионалы построили ТИТАНИК

mihen Добрый дедушка

OfflineOffline

Сообщений: 1059


Просмотр профиля

Цитата: Partizan174 от  03/11/13 07:52:41

90градусов ДО УТРА.....это вы батенька пирог получите..... температуру нужно градусов 60... и то это нужно для ферментации свежего табачного листа....


Ну, дык я ж не сразу помчался экспериментировать Cool

Сначала михася прочел, потом трубочный форум «покурил» Wink

Вот тута Tongue

Все сделал в соответствии с рецептурой Стива Лога, предложившего запекание табака «в каменном сосуде, покрытом фольгой, в печи при температуре 225F (107C) 2.5 – 3 часа» + поправка на опыт его последователей, которые экспериментальным путем пришли к наилучшим результатам, «запекая табак в герметичной емкости при температуре 90-95С в течении нескольких часов» Grin

Импровизированные «крышки» не сорвало. Приеду с работы, буду пробовать Smiley

Записан Alex Ivanov Самокрутень

OfflineOffline

Сообщений: 33


Просмотр профиля

Что-то я не понимаю... Если поджареный/запечёный табак в самокрутках так хорош, как вы пишете, тогда почему производители сигаретного табака сами так не делают? Ведь новый сорт хорошего сигаретного табака пользовался бы спросом. Или, всё-таки, получается что-то такое специфическое, на любителя, что в широкой продаже не пользовалось бы спросом?

Записан mihen Добрый дедушка

OfflineOffline

Сообщений: 1059


Просмотр профиля Вы, похоже, несколько преувеличиваете степень заботы табачных корпораций о потребителе Smiley

Мну почему-то сдается, что конечная стоимость самокруточного табака не столь высока, чтобы производитель «колдовал» над ним дополнительно - нарубили в лапшу, по кисетам расфасовали, и «садитесь жрать пожалуйста» (ц) Wink

Так ли он "хорош", выясню уже через полчасика  Tongue Спецом оставил для сравнения по чуть-чуть "нежаренного" обоих сортов.

А пока  Cool

Записан mihen Добрый дедушка

OfflineOffline

Сообщений: 1059


Просмотр профиля Увы и ах  Roll Eyes

Отвратительная пепа (Pepe Virginia easy green) лишь изменила цвет.

На пикче «до» и «после»:

А на вкус… как пахла «100% натуральными опилками», ничего не изменилось. Кислый привкус у дыма никуда не пропал, только  усилился Grin

Жаль, сцк. Фокус не удался, факир что-то не предусмотрел Cool

Параллельно запекавшийся экселент даже не стал открывать. Выдержу для чистоты эксперимента пару деньков. Но надежд на что-либо путное уже не питаю.

Записан Михась Добрый дедушка

OfflineOffline

Сообщений: 291


Просмотр профиля Я так понимаю что дело все в процессе карамелизации сахаров в Virginia.И процесс желательно должен идти без доступа воздуха,а потом завершатся при остывании.По мне так 90-95С да на всю ночь немного слишком А ты как попробовал сразу после запекания?Без увлажненного дозревания на пару дней?А какая влажность табака была когда вынул из печки? И герметичны ли были сосуды?Есть конечно еще ньюансы...Но по мне так процесс в СВЧ более практичный.

Цитата: Partizan174 от  03/11/13 07:52:41

а вы перед тем как в микроволновку табак запихали... в каком он был состоянии? Сухой или как?


Главное здесь поймать влажность табака перед запеканием,что б не сильно влажный,что б не сварить.Суше чем предпочтительная  влажность для самокруток, но и не пересохший.
Записан

Хорошая беседа укорачивает рабочий день.

Михась Добрый дедушка

OfflineOffline

Сообщений: 291


Просмотр профиля

Цитата: Partizan174 от  03/11/13 07:52:41

температуру нужно градусов 60... и то это нужно для ферментации свежего табачного листа....


Мне представляется,что запекание,скорее всего нужно для ускоренного исправления пороков малокарамелезированного табака,так сказать умягчения его,путем выгонки излишнего сахара наружу и карамелизации на поверхности,а не полностью избавление от него и снижении  кислотности дыма.Ведь на макрофото готовых табаков видно что табачинки покрыты блестящими пупырышками.Вряд ли получится готовый и нарезанный табак кардинально улучшить ,но хоть несколько подправить до более-менее приемлемого вкуса я думаю возможно.Если с ароматизацией все более-менее понятно,то с облагораживанием вкуса табака в закромах можно позаморачиватся для интереса .
Эти эксперименты конечно примитивны и ни в какое сравнение с высоким искусством создания трубочного табака не идут,но в свете ухудшения качества и накопления в ящике запасов резких табаков ,я думаю, полезны

Здесь конечно стоит обратить внимание,пропитаны ли пропиленгликолем табаки или нет.Может и это играет свою негативную роль в "запеканке" Huh?

« Последнее редактирование: 03/11/13 16:24:14 от Михась » Записан

Хорошая беседа укорачивает рабочий день.

mihen Добрый дедушка

OfflineOffline

Сообщений: 1059


Просмотр профиля

Цитата: Михась от  03/11/13 15:35:37

А ты как попробовал сразу после запекания?Без увлажненного дозревания на пару дней?А какая влажность табака была когда вынул из печки? И герметичны ли были сосуды?Есть конечно еще ньюансы...


Практически сразу, т.е. через 8-9 часов после жарки. Табак был э-э… нормальной влажности Grinнедели две назад открыл кисет, попробовал, разочаровался и плотненько закрыл.

Абсолютно герметизировать в домашних условиях, как сам понимаешь, невозможно. Но крышки были плотные. Как уже писал: слой фольги, слой пищевой пленки. И так 4 раза. Затем обжал фольгу вокруг горлышка и закрепил очень плотно банковскими резинками, перекрученными вдвое. Не вакуумная упаковка, но…

После запекания табак, кстати, не был абсолютно сухим.

Запах табака стал заметно приятней (я это упустил в предыдущей мессаге). Но вкус дыма, повторюсь,  кислый. Очень.

Если верить фашистам-экспериментаторам повышенная  кислотность должна была пропасть. Ну, или значительно снизиться. Почему этого не произошло хз.

Возможно, перегрел. Возможно, надо было что-нибудь добавить в «запеканку». Люди пишут про кусочек яблока. Может именно оно нивелирует лишнюю кислотность. Я не химик Wink

Мне механизм данного процесса абсолютно не понятен. Даже не буду пытаться понять Cool

Я вообще считаю, что это злобное колдунство и сцотанистская магия Grin

Записан Михась Добрый дедушка

OfflineOffline

Сообщений: 291


Просмотр профиля По моему мнению дело в недостаточной герметизации...У меня товарищ, трубокур, запекал початые банки таким способом: брал банку из-под табака, закрывал, накладывал две металлические пластины сверху и снизу и зажимал небольшими струбцинами.

Цитата: mihen от  03/11/13 17:00:26

Практически сразу, т.е. через 8-9 часов после жарки.


Ну а том что б пробовать сразу, после запекания речь, вообще не идет..Нужно хорошенько с избытком увлажнить(желательно ромом или коньяком Cheesy) и поставить в закрытом желательно тоже герметичном сосуде, в теплое место дозревать.Потом подсушить немного и крутить в свое удовольствие  Cheesy

Цитата: mihen от  03/11/13 17:00:26

Я вообще считаю, что это злобное колдунство и сцотанистская магия Grin
Ну что ты  Химия это милое домашнее волшебство,особенно когда делаешь на кухне иприт...  в подарок соседям Grin
Записан

Хорошая беседа укорачивает рабочий день.

Partizan174 Шаман

OfflineOffline

Сообщений: 187


Просмотр профиля однако и я решил попробовать... давно лежал макбареновский цвар.... увлажнил малось... ибо был дюже сух.... в стеклянную банку под пищевую пленку и в микроволновку его......

после остыть пару часов, открыл,увлажнил и вот тут ноухау))))0 в специальную Цептеровскую емкость, откачал воздух и на батарею....

сегодня буду снимать пробу

Записан

Не бойся делать то,что не умееш - Дилетант построил КОВЧЕГ,а профессионалы построили ТИТАНИК

Михась Добрый дедушка

OfflineOffline

Сообщений: 291


Просмотр профиля

Цитата: Partizan174 от  03/12/13 05:17:49

и вот тут ноухау))))0 в специальную Цептеровскую емкость, откачал воздух и на батарею....

Ооооопаньки.... а что за специальная емкость такая  Huh?

Цитата: Partizan174 от  03/12/13 05:17:49

давно лежал макбареновский цвар....


Несколько удивил выбор табака,я предполагал что запекаются светлые табаки,но если цель уменьшить крепость и смягчить запах ,то можент в этом что то есть...С нетерпением ждем результата Записан

Хорошая беседа укорачивает рабочий день.

Partizan174 Шаман

OfflineOffline

Сообщений: 187


Просмотр профиля цептеровская посуда... http://zepterstyle.ru/Komplekt-iz-5-VacSy-mini.html на цену не смотри... у меня набор старый... покупался давно... но суть я думаю ясна.... стеклянная чашка со спецкрышкой из которой откачивается воздух.....

Насчет светлых табаков это все понятно... я хотел именно уменьшить крепость и деручесть табака...

вопчем что получилось... во первых кардинально помнялся запах... вместо копчено-смолянного стал пахнуть ржаным хлебом)))) крепость таки да... уменьшилась....примерно на 20-30%.... но на повседневкеу все равно такой табак крепковат.....

а очереди Минхер Американ бленд

Записан

Не бойся делать то,что не умееш - Дилетант построил КОВЧЕГ,а профессионалы построили ТИТАНИК

Михась Добрый дедушка

OfflineOffline

Сообщений: 291


Просмотр профиля Спасибо за разъяснение с посудой.Примерно такие же есть и китаеззззкие ,но цена конечно приемлемая и продаются не в наборе ,а отдельно.Нужно прикупить для хранения табака что бы не сох и из них доставать табак удобнее, чем из икеевских банок. Но Цептер конечно это надолго.

Цитата: Partizan174 от  03/13/13 08:17:23

а очереди Минер Американ бленд


Только открыл запеченный Минхер Американ бленд - мягонький такой стал,прекрасная основа для ароматизации донником или ванилькою, да и любой другой SmileyИ вообще конечно такой процесс, замечено,практически на нет, снижает любую ароматизацию.Из банки  ромово-хлебный запах,но вкус дыма просто табачный,хотя хлебно-ореховый привкус несколько чувствуется. Но с табаками химической ароматизации процедуру не проводил - я их не покупаю уж давно.Интересно разрушаются ароматизаторы или превращаются в  запахи  кошачего корма Huh?
  « Последнее редактирование: 03/13/13 11:41:06 от Михась » Записан

Хорошая беседа укорачивает рабочий день.


Источник: http://www.samokrutka.ru/forum/taak/aekae-taaka


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Читать тему: Как уменьшить крепость табака на сайте Лекция. Орг Своими руками схема зарядного


Как сделать табак не крепким Как сделать табак не крепким Как сделать табак не крепким Как сделать табак не крепким Как сделать табак не крепким Как сделать табак не крепким Как сделать табак не крепким

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ